Тренер сборной Уэльса Роб Хоули снят с турнира из-за предполагаемого нарушения ставок на чемпионате мира по регби

До начала чемпионата мира по регби в Японии осталось всего несколько дней, а команда Уэльса шокирована новостями о том, что давний помощник тренера, Роб Хоули, снят с турнира и отправлен домой за предполагаемое нарушение ставок.
1568817191860.png

Новость о том, что тренер Уэльса Роб Хоули оказался втянутым в скандал со ставками, начался тогда, когда стало понятно, что у его команды есть шансы завоевать кубок мира по регби.
Уэльский союз регби объявил во вторник, что Хаули прилетел домой из Японии, чтобы «помочь в расследовании в связи с потенциальным нарушением Правила Мирового регби, в частности ставок на регби».

«Было принято решение действовать немедленно в свете недавней информации, переданной в WRU», - добавил профсоюз. «Никаких дополнительных подробностей на данном этапе предоставить невозможно, так как это нанесет ущерб расследованию».

WRU заявила, что впервые узнала о предполагаемом нарушении нормативных требований Хаули в прошлую среду после того, как с ней связалась одна из команд по честности в индустрии азартных игр.

Уэльс «шокирован» новостями
Положение World Rugby 6.3.1 гласит: «Ни одно связанное лицо не должно прямо или косвенно делать ставки и / или пытаться делать ставки на исход или любой аспект какого-либо связанного события и / или получать и / или пытаться получить часть или все выручка от любой такой ставки и / или любая другая выгода от ставки ».

48-летний бывший нападающий представлял свою страну 59 раз как игрок, 22 раза как капитан команды. Хаули был неотъемлемой частью тренерской команды тренера Уоррена Гэтленда на протяжении более десяти лет.

Гетланд заявил на пресс-конференции во вторник, что команда была «шокирована» новостью, которая пришла всего за шесть дней до ее первой игры против сборной Грузии.
В случае признания его виновным Хоули может получить максимальную санкцию на пожизненный запрет на занятия спортом и присоединился бы к галерее мошенников, которые не справились с нарушениями ставок, от бейсбольного Пита Роуза до футбольного Джои Бартона.
 

Комментарии