Тренер по конному спорту отрицает, что победителю Triple Crown - Justify помогли наркотики

Участвовавший в прошлогоднем турнире Justify (США), победитель Тройной Короны (Triple Crown), подвергся резкой критике после того, как выяснилось, животное якобы дало положительный результат на запрещенное вещество всего за несколько недель до победы в первой из трех гонок.


Согласно отчету NBCNews.com, опубликованному в четверг со ссылкой на более раннюю историю из газеты The New York Times, Боб Бафферт был обвинен в использовании допинга, поскольку тесты якобы показали, что у животного был запрещенный препарат скополамин в его организме до скачек в Кентукки в 2018 году. Предположительно, его следовало не допускать к соревнованиям, но вместо этого он продолжал одерживать победы в последующих скачках Preakness и Belmont.

_.jpg


Нерешительность регулятора:


NBCNews.com сообщил, что Калифорнийский совет по скачкам и исполнительный директор этой организации Рик Бедекер также были осуждены за то, что им потребовалось более месяца, чтобы подтвердить первоначальные анализы и впоследствии не помешали лошади участвовать в гонках. Вместо этого, как утверждается, регулятор «принял ряд решений за закрытыми дверями», которые были разработаны «для того, чтобы закрыть дело и ослабить наказание» для любого животного, у которого впоследствии был обнаружен скополамин.


В свою защиту Бедекер сказал, что скополамин довольно часто встречается в дикой траве и поэтому может попасть в корм для лошадей, и что «мы никак не могли подготовить отчет о расследовании до Дерби в Кентукки ».


Бедекер рассказал газете ...


«Мы серьезно относимся к честности скачек в Калифорнии и стремимся внедрять самые высокие стандарты безопасности и ответственности для всех лошадей, жокеев и участников».


Экологическое оправдание:


Повторяя эти мнения, недавно вышедший на пенсию председатель Совета калифорнийских гонщиков в отставке Чак Уиннер, заявил The New York Times, что его организация приняла правильное решение в том, что «это был явный случай загрязнения окружающей среды, которое было ужасно неправильно охарактеризовал. Кроме того, он якобы объявил, что последующее расследование выявило «неопровержимые доказательства», что Justify (Оправдание) и шесть других лошадей из его конюшни по неосторожности были накормлены зараженой травой, и что недопуск к скачкам лошади представляло бы «полную ошибку правосудия».


Упрямое возражение:


Со своей стороны, Бафферт, как сообщается, опроверг любые предположения о неуместности и, кроме того, указал, что скополамин оказывает депрессивное действие и не улучшает показатели скаковой лошади.


Бафферт, как сообщается, рассказал The New York Times ...


«После дерби в Санта-Анита, Justify участвовал в гонках в трех разных юрисдикциях во время своего забега на тройную корону; Кентукки, Мэриленд и Нью-Йорк. Он прошел все тесты на наркотики в этих регионах ».
 

Комментарии