Типы игроков

T

thee4

Прохожий
Прохожий
10 Янв 2020
37
0
6
Покер – не столько карточная игра, сколько игра с людьми при помощи карт. Совершенствуясь в искусстве и обучаясь игре в покер, вы все больше будете сознавать, насколько эта фраза правдива. Эта тема посвящена людям и психологическим аспектам покера.

Естественно, каждый человек и каждый игрок уникальны, но факты вещь упрямая – большинство игроков в покер можно разделить на четыре типа. Здесь мы расскажем, как научиться играть в покер, наблюдая за своими противниками, понимать, к каким типам они относятся, и выстраивать стратегию, исходя из этих данных.

Базовые типы игроков

Каждый игрок в покер может быть оценен по двум параметрам.

Во-первых, игроки делятся по типам, в зависимости от того, какие стартовые руки они разыгрывают. Новички обычно стараются разыгрывать почти любые карты (лузовая игра), которые им раздает дилер, в то время как более опытные взвешенно выбирают свои стартовые руки (тайтовая игра).

Во-вторых, есть пассивные игроки и агрессивные игроки. Пассивность никогда не даст желаемого результата. Вы часто будете выигрывать маленькие банки и проигрывать большие. Пассивные игроки, как правило, скидывают свои карты на любую большую агрессию. А что же агрессивные игроки? Они обычно первыми ставят и поднимают ставки, но не всегда с хорошими комбинациями. Такая игра зачастую приводит к проигрышу больших банков.

2896132-2-big b54e7

В той или иной степени, эти черты будут проявляться у всех игроков. На основании этого можно выделить следующие типы покеристов:



Тип игрокаКак распознать данный тип игрока
ТАЙТОВО-ПАССИВНЫЙ– Разыгрывает мало карт, редко повышает на префлопе
– Часто сбрасывает, боясь каких-то карт на борде (например, туза)
– Играет со страхом потерять фишки
– Остается в раздаче, если у него есть хорошая комбинация
ЛУЗОВО-ПАССИВНЫЙ– Разыгрывает много карт, часто только уравнивает чужие ставки
– Уравнивает большие рейзы, чтобы посмотреть на флоп
– Уравнивает ставки на флопе и терне, если у него есть даже слабая комбинация
ТАЙТОВО-АГРЕССИВНЫЙ– Разыгрывает мало карт и играет очень агрессивно
ЛУЗОВО-АГРЕССИВНЫЙ– Разыгрывает много карт, часто делает рейзы и ререйзы с не самыми

Пожалуйста, войдите или зерегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


– Сделав рейз на префлопе, игрок будет делать ставку почти на любом флопе, чтобы выбить противников и забрать пот (продолженная ставка)
– Часто блефует


Итак, какой стиль лучше?

Лучшие игроки в покер выбирают свой стиль игры в покер, ориентируясь на оппонентов за столом. Иногда лучше играть только с премиум-картами, а иногда и с более широким диапазоном карт. Чаще всего рекомендуют за лузовым столом играть более тайтово и, наоборот, за тайтовым столом играть более лузово. В целом же, все известные игроки в покер скажут вам, что лучше всего играть агрессивно.

Не стоит пытаться копировать действия известных игроков, пользы от этого будет мало. С практикой вы поймете, какой стиль ваш, и сможете выбирать столы, за которыми вам будет комфортно.

Заключение

В этой теме мы расписали основные психологические типы игроков. Пока что это только поверхностная информация, мы не хотим запутать вас, и поэтому дали только основы основ.