Судья округа Колумбия вынес временный судебный запрет на участие в розыгрыше лотереи со спортивными ставками

В четверг судья в округе Колумбия издал судебный запрет, который, по крайней мере, временно, не позволяет округу продвигаться вперед с заключенным с Intralot контрактом на спортивные ставки в размере 215 миллионов долларов.

1569598309871.png
В четверг судья постановил, что контракт с «единственным источником» на Интралот на проведение спортивных ставок в лотерее округа Колумбия был незаконно утвержден. Адвокаты вернутся в следующий вторник, чтобы обсудить, должен ли временный судебный запрет, изданный в четверг, длиться более 14 дней. (Изображение: DCist)
Этот шаг ставит под сомнение план DC Lottery использовать его подрядчика для участия в спортивных ставках в столице страны. В июле Совет DC проголосовал 7-5 за предоставление Intralot контракта с открытым процессом запроса.

В то время сторонники этого движения заявили, что единоличный источник действий необходим для того, чтобы избежать задержек в осуществлении спортивных ставок в округе.

Решение судьи Верховного суда Джоан Зелдон было вынесено через неделю после того , как житель Вашингтона Дилан Каррагер подал иск о прекращении действия контракта, заявив, что процесс нарушил «Закон о самоуправлении округа», который, как он утверждает, требует от местных чиновников соблюдения законов о закупках.

Согласно иску, Carragher имеет бизнес в сфере спортивных технологий и был заинтересован в участии в конкурсе на контракт на проведение онлайн-ставок на спорт для лотереи.

Первоначально первое слушание по этому вопросу должно было состояться в декабре, но во вторник адвокат Каррагера подал ходатайство с просьбой о судебном запрете. Зельдон провел слушание в четверг утром и утвердил судебный запрет во второй половине дня.
Принимая решение, Зелдон постановил, что у Каррагера есть «существенная вероятность» доказать, что действия Совета были неправильными, и что ему и жителям округа Колумбия будет нанесен ущерб, если в конечном итоге контракт на спортивные ставки из единственного источника будет в конечном итоге аннулирован.
 

Комментарии