Обновлен рейтинг для топовой компании Codere, оператора и разработчика игр

  • Автор темы Blacktrader
  • Дата начала
Blacktrader

Blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
13 Авг 2019
59
0
6
Мадрид, 11 сентября 2019 года. В результате неопределенности, сложившейся на рынках по итогам первичных выборов в Аргентине, рейтинговые агентства пересмотрели свои рейтинги Codere для воздействия группы на этот рынок. В этом контексте агентство кредитного рейтинга S & P сохранило рейтинг B для Codere, ведущей международной компании в частном игровом секторе, хотя он будет отслеживаться в течение следующих шести месяцев (Credit-Watch Negative), так как проходит двухлетний период до погашения их облигаций.

Аргументы, выдвигаемые агентством, отвечают строго техническим критериям относительно срока рефинансирования, уравновешивая неопределенность, возникающую в Аргентине, с благоприятной эволюцией компании и ее способностью противостоять неблагоприятным сценариям, обусловленным макроэкономическими или нормативными обстоятельствами, способствующими росту.

Со своей стороны, агентство Moody's понизило рейтинг Codere с B2 до B3, сохранив стабильный прогноз, мотивировав это потенциальным влиянием ситуации, которую Аргентина испытывает после последних предварительных выборов, на прибыльность и генерирующие мощности.

Компания заявляет, что не разделяет решение, принятое Moody's, понимая, что выпущенный новый отчет не отражает должным образом текущую ситуацию и перспективы компании,

• Данное снижение рейтинга не учитывает недавнее сообщение компании - ( от 26 августа) - информирующий о влиянии ситуации в Аргентине на результаты второго квартала и подтверждение ее ожиданий соответствия руководству по скорректированному показателю ebitda на 2019 год, что влечет за собой как значительное улучшение показателей по сравнению с предыдущим годом, так и формирование положительного свободного денежного потока в этом году.

• В первые шесть месяцев года компания продемонстрировала более низкие уровни единовременных расходов и инвестиций в техническое обслуживание и рост (капитальные затраты), что повышает ожидание формирования денежного потока в течение года. Следовательно, в отличие от ожиданий рейтингового агентства, компания ожидает генерировать положительный денежный поток в течение 2019 года.

• Результаты на конец июня 2019 года (и продвинутые на 26 августа) отражают, что как ebitda компании, так и скорректированная ebitda, географическая диверсификация и генерация денежных средств, к середине этого года достигают своего самого высокого уровня с 2012 года, при этом чистый левередж составляет минимум 2,7х.

• Аналогичным образом, Codere продолжает реализовывать свой План трансформации внутри компании, оцифровывая свои фронт-и бэк-офисы и активируя рычаги, способные привести к значительному росту скорректированной суммы в ближайшие годы. В частности, этот план позволил сократить риск в Аргентине, который вырос с предположения о 131 млн евро скорректированной суммы (почти 50% от консолидированной) до приблизительно 65 млн в 2019 году (менее 25%), в то время как у остальных в течение этого периода вклад группы составил 121 миллион евро, что соответствует приблизительно 220, согласно руководству, предоставленному рынку на 2019 год.

В контексте публикации результатов за первое полугодие 2019 года, в следующую пятницу, 13 сентября, компания подробно прокомментирует свои данные и ожидания формирования денежного потока на основе фактических данных второго квартала года.

Codere ожидает, что в ближайшие месяцы подтверждение ожиданий результатов, обнародованных компанией, и разрешение некоторых из неопределенностей, которые сегодня остаются в отношении эволюции макроэкономического сценария в Аргентине, будут способствовать прогрессу в процессе рефинансирования долга, облегчая пересмотр решений, принятых в настоящее время рейтинговыми агентствами.


О Codere

Codere является международным оператором игр, присутствующим в семи странах Европы - Испании и Италии - и Латинской Америке - Аргентине, Мексике, Панаме, Колумбии и Уругвае, которая обслуживает более 57 000 машин и имеет около 29 537 позиций бинго и более 7 700 терминалов спортивных ставок в Латинской Америке, Испании и Италии через торговые точки, включающие 148 игровых комнат, 1119 аркад, около 10 000 баров, 602 игровых зала и 4 ипподрома. Компания также разрабатывает онлайн-игры.