MGM продает крупнейшие казино Bellagio и Grand

В понедельник вышли новости о том, что MGM Resorts International (NYSE: MGM), по сообщениям, ведет переговоры с частной инвестиционной фирмой Blackstone Group (NYSE: BX) о продаже Bellagio и MGM Grand, двух наиболее ценных активов в Лас-Вегасе.
1568887967334.png

Продажа Bellagio и MGM Grand выгодна MGM, но не так сильно для MGP.
Некоторые аналитики отмечают, что, если MGM может принести 7 миллиардов долларов , это станет серьезным ударом для игровой компании. И наоборот, если MGM приступит к продаже этих объектов компании «вне семьи», MGM Growth Properties (NYSE: MGP) влияние может быть ограничено.

MGP - инвестиционный траст игровой недвижимости (REIT), отделенный от MGM почти три с половиной года назад. Владелец Bellagio в настоящее время сохраняет за собой 68-процентную долю в риэлторской фирме.

Мы считаем, что MGM имеет существенную ценность, которая будет подчеркнута потенциальной сделкой для Bellagio / MGM Grand », - сказал аналитик Bank of America Merrill Lynch (BAML) Шон Келли в примечании. «Семь миллиардов долларов - это одна ~ 12-14 долларов на акцию MGM, что составляет ~ 40% от цены акции в 30 долларов сегодня».
Эта оценка в 7 миллиардов долларов до вычета налогов. А после уплаты налогов MGM получит прибыль в размере 6 миллиардов долларов. Убыток в 6 миллиардов долларов - это значительный процент от рыночной стоимости игровой компании (15,49 миллиарда долларов на момент написания этой статьи), который может помочь оператору сократить долг и повысить вознаграждение акционеров (выкупы и дивиденды), две вещи, на которых аналитики настаивают .

Как влияет MGP
MGP полагается на свою бывшую материнскую компанию в качестве основного арендатора и, которая уже владеет несколькими активами Strip, управляемыми MGM, включая Mandalay Bay и Mirage. Одной из проблем для риэлторской компании при потенциальной продаже Bellagio и MGM Grand сторонней компании является то, что эти два объекта обеспечивают MGP существенное арендное покрытие, даже если оно не является собственником.

«MGP извлекает выгоду из высокого 6,2-кратного корпоративного арендного покрытия, учитывая владение MGM Белладжио и Гранд», - сказал Келли. «По нашим оценкам, удаление этих двух активов снизит показатель до 3,5х».

Аналитик оценивает, что покрытие MGP по конечной арендной плате уменьшится в 3,3 раза, если MGM продаст Circus Circus , другую собственность Лас-Вегаса, которой владеет игровая компания. В настоящее время MGP имеет право первого отказа только для одного актива MGM - MGM Springfield.
 

Комментарии