Майкл Джордан становится инвестором, советником DraftKings

  • Автор темы Blacktrader
  • Дата начала
Blacktrader

Blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Председатель группы собственников Charlotte Hornets примет нераскрытую долю в капитале в обмен на предоставление рекомендаций и стратегических рекомендаций, включая разработку продуктов, акционерный капитал и маркетинговую деятельность, а также другие ключевые инициативы.

jordan.png


Легенда НБА Майкл Джордан приобретает долю в DraftKings в обмен на то, чтобы стать специальным советником компании, занимающейся ставками на спорт и кибер-спорт. В результате сделки в среду акции DraftKings выросли примерно на 8%.

Джордан является председателем Hornets Sports and Entertainment, группы владельцев Charlotte Hornets. Он будет давать рекомендации (включая стратегические) совету директоров DraftKings. Размер доли Джордана в DraftKings не разглашается.

«Майкл Джордан - одна из самых важных фигур в спорте и культуре, навсегда изменившая определение современного спортсмена и предпринимателя», - заявил в среду в пресс-релизе Джейсон Робинс, генеральный директор и соучредитель DraftKings. «Стратегии и деловая хватка, которые Майкл принесет в наш совет директоров, бесценны, и я очень рад, что он присоединился к нашей команде».

Шестикратный чемпион НБА и член Зала баскетбольной славы Мемориала Нейсмит, Джордан предоставит DraftKings информацию о стратегии компании, разработке продуктов, разнообразии, акционерном капитале и маркетинговой деятельности, а также других ключевых инициативах.

В 2015 году Джордан вместе с другими владельцами НБА Тедом Леонсисом из Washington Wizards и Марком Кубаном из Dallas Mavericks инвестировал в Sportradar - международную компанию, предоставляющую данные букмекерам по всему миру.

«Инвесторам команд НБА, в том числе губернаторам, разрешено участвовать в бизнесе, связанном со ставками на спорт, при условии соблюдения мер безопасности, предусмотренных правилами лиги для предотвращения фактического или предполагаемого конфликта интересов», - сказал ESPN представитель НБА.

Президент и основатель Barstool Sports Дэйв Портной сказал, что не верит, что получение Джорданом доли в онлайн-игровой платформе DraftKings поможет компании в долгосрочной перспективе. «Это шикарный ход, но он печально известный игрок, и я не думаю, что это хоть как-то поможет их прибыльности», - сказал Портной в интервью телеканалу FOX Business в среду.​

Акции DraftKings закрылись на уровне 39,90 доллара за акцию, увеличившись более чем на 8% к концу торговой сессии среды.
 

Azart.info

Форум азартных игроков

Зеркала нашего форума

  • azart.cc
  • Мы в социальных сетях

  • Telegram
  • Twitch
  • Youtube
  • Сверху