Крупный австралийский владелец скаковых лошадей признал себя виновным в том, что обманул инвесторов на миллионы в ставках на скачках

Некогда известный австралийский владелец скаковых лошадей признал себя виновным в понедельник в суде в Мельбурне за организацию мошенничества со ставками в размере 17,5 млн. долларов (11,8 млн. долларов США).

1569925009728.png
Билл Влахос, признал себя виновным в суде в Мельбурне в понедельник за организацию схемы ставок по схеме Ponzi. Сумма денег, которую он якобы украл, могла превышать 17,5 млн. долларов.
Билл Влахос (Bill Vlahos), допустивший два случая получения финансового преимущества путем обмана в понедельник, был председателем синдиката BC3 Thoroughbreds, владеющего скакунами. На BC3 Влахос привлек внимание гоночного мира, расплатившись большими деньгами за покупку лошадей, включая двух братьев и сестер непобедимой чистокровной черной икры , за 5 миллионов австралийских долларов.

Но прокуроры утверждают, что деньги направлялись из его рекламного синдиката The Edge club, который был всего лишь схемой Понци.

Согласно судебным документам, более 1000 человек инвестировали в The Edge, заманиваемые ярким и, очевидно, успешным владельцем скаковых лошадей, который утверждал, что имеет систему, гарантирующую ежегодный возврат инвестиций в размере 25 процентов.

Система'
В рекламной литературе Edge утверждается, что система Влахоса была разработана с помощью «математической подготовки, полученной в ходе обучения по психологии», и развивалась «в течение двухлетнего периода жизни возле ипподрома Рэндвик, когда он не работал полный рабочий день».

Судебные документы показали, что 54-летний отец двоих детей разослал лист результатов после того, как в гонках были указаны «победители». Но на самом деле он либо поставил на гонку гораздо меньше, чем утверждал, либо делал любые ставки на все.
 

Комментарии