КАК ТЕНДЕНЦИИ ПОМОГАЮТ БЕТТОРАМ ДЕЛАТЬ УСПЕШНЫЕ СТАВКИ

«АзартИнфо», будет не раз поднимать тему математических ставок, так как такие ставки позволяют бетторам добиваться не случайного успеха, но мы рассматриваем их, скорей, из чистого любопытства.

История Дэвида Самптера

stavki-1.jpg


Секрет профессора одного из известных университетов – Дэвида Самптера оказался очень прост, и все благодаря его наблюдательности Он решил испытать на практике свою способность быстро ориентироваться в статистике, и, тем самым, решил умело лавировать в футбольных ставках. За месяц Дэвид смог получить порядка 27 % прибыли, и это хороший результат, так как профессор не играл на вилках, и не искал валуи.
Он понял, что % прибыли букмекреских компаний – это всегда 5%, а это значит, что букмекер будет ставить коэффициент 1,90 на два равных исхода. Беттор же ставя по таким условиям, всегда будет терять по 5 %, то есть если общая сумма составляет 100 %, то при такой ставке у него будет оставаться – 95. Но брокерские компании конкурируют и устанавливают меньшие %, даже в 1,5. При обыгрывании компании на 2% бетторам реально выйти в плюс, и работая в таком режиме можно получить прибыль в четверть больше заложенной суммы.
Какие методы и статистические модели он применял?
Дэвид Самптер поделился не только успешными стратегиями, но и показал те, которые не выгодны.
Первая невыгодная модель – Евро Клуб Индекс. Здесь все просто – индекс увеличивается в зависимости от побед команды, и уменьшается исходя из их проигрышей. Это напоминает уравнение Бредли-Терри, которое, в конечном счете, даже при всех попытках приносило убыток.
Также он решил поэкспериментировать со ставками, основываясь на мнении Джо Принса-Райта. Ставки на его убеждениях не срабатывали, и, не смотря на то, что журналист и верно предсказывал позицию клубов АПЛ, но Дэвид пришел к мнению, что прогнозы экспертов нельзя брать в основу беттинга, так как бетторам они не помогают.
Более положительные результаты проявила модель распределения Пуассона, которая позволила предугадать исход матча между Ливерпулем и Арсеналом, но Самптер не смог в дальнейшем предсказать проигрыш Челси и в своей работе этот метод не применял.
Успешным оказался метод долговременных тенденциозных ожиданий. Он понял, что в разные годы наблюдается крен, когда команд-лидер недооценивают. Это было и с такими грандами, как «Челси», Арсенал» и «Манчестер сити», а также с тем, кто был на более низких позициях.
Суть метода сводится к следующему: игроки в погоне за большой прибылью, стремились ставить на фаворитов, хотя те играли, немного лучше аутсайдеров. В результате постоянно переоцененные клубы не смогли добиваться ожидаемого успеха, так как считали что победа у них в кармане. В результате в сезоне АПЛ 2015-2016 года выиграл Лестер с коэффициентом 5,001.
Также вероятность, что команды сыграют в ничью тоже не допускалась, и Дэвид смог это отметить. Здесь уже виноваты СМИ, так как на всех углах они заявляют о непримеримости команд соперников, и что одна из них обязательно должна выиграть.
Хороший совет, который не стал отвергать Дэвид Самптер – это спросить у жены. Женский пол обладает сильной интуицией, и, имея беспристрастный подход, и только доброе отношение к мужу, супруга может дать хороший совет и назвать правильный результат.
Вот такая на сегодня тема. А какие у вас математические подходы к ставкам? Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, а мы по- прежнему будем делиться с Вами ценной информацией!
«АзартИнфо»: доверяйте профессионалам
 

Комментарии