Google и Apple удалили сотни азартных азартных приложений, замаскированных под безвредный контент

Google и Apple удалили из своих магазинов множество «хамелеоновых» игровых приложений, многие из которых были нацелены на нелегальный китайский рынок и замаскированы под приложения, предлагающие что угодно - от трекеров погоды до развлекательного контента.

1569774326042.png
Одно приложение было замаскировано под платформу для любителей вина, но когда оператор щелкнул выключателем, раскрылась его истинная природа, например, это азартное приложение, раскрытое Trend Micro. (Trend Micro)
Компания Trend Micro по кибербезопасности заявила в четверг, что обнаружила «сотни» таких приложений, некоторые из которых были включены в списки Top 100. Компания сообщила двум техническим гигантам о приложениях-нарушителях, которые сейчас удалены.

Скрытый переключатель
И Google, и Apple разрешают азартные игры в своих магазинах, но со строгими оговорками. Оператор должен доказать, что он соблюдает местные законы, правила и отраслевые стандарты рынка, на который он нацелен.

Google требует от операторов подать заявку на сертификацию, которая присуждается только в том случае, если они могут продемонстрировать, что они предоставляют свои услуги только утвержденным странам, не ориентированы на несовершеннолетних и отображают информацию об ответственных азартных играх на целевых страницах.

Тем временем Apple сообщила разработчикам всех приложений App Store, что они должны отказаться от HTML5- кодирования и принять нативные приложения, основанные на операционной системе iOS.

Компания Trend Micro обнаружила, что ни одно из обнаруженных приложений не соответствует ни одному из этих условий. Компания обнаружила, что программы прошли тщательную проверку, потому что они использовали скрытый «переключатель», который можно активировать после фазы обзора, чтобы раскрыть их истинное содержание пользователю.
Компания Trend Micro процитировала одно приложение, которое было описано как центр туристической информации, но будет перенаправлять пользователей в систему лотереи. Еще одно приложение для любителей вина. Многие из них были копиями реальных приложений, созданных законным бизнесом, но было обнаружено, что мошеннические приложения часто превосходили реальные в китайском App Store.
 

Комментарии