Филиппины отказали просьбе Китая запретить онлайн-азартные игры

За последние несколько лет индустрия онлайн-азартных игр претерпела значительные изменения, улучшения и рост.

Настолько, что многие регионы запрыгнули на борт и открыли свои виртуальные двери для онлайн-феномена.

Хотя индустрия онлайн-азартных игр выгодна для многих, все еще есть те, кто хочет “забанить” в определенных регионах.

Недавно Китай призвал запретить онлайн-азартные игры на Филиппинах из-за воздействия на китайцев.

777.png

Филиппинский лидер отклонил просьбу Китая

В последних новостях Китай призвал Филиппины вновь запретить азартные игры в интернете. Президент Филиппин Родриго Дутерте сделал публичное заявление, заявив, что не хочет запрещать бизнес.

Дутерте ясно дал понять, что не хочет запрещать азартные игры онлайн, поскольку это будет вредно для экономики страны. Запрос Китая был сделан в связи с тем, что на Филиппинах в индустрии онлайн-азартных игр работают более 100 000 граждан Китая.

Еще в 2016 году Дутерте поддержал переход филиппинского игрового регулятора на лицензирование интернет-азартных игр. Президент против азартных игр в интернете и называет это «глупой деятельностью». Однако он также заявил, что не поддержал бы решение о легализации азартных игр в интернете, если бы в стране было больше рабочих мест.

На своей телевизионной пресс-конференции Дутерте заявил, что они решили воспользоваться интересами своей страны и тем, что ей нужно. Он также дал строгое предупреждение операторам онлайн-гемблинга, заявив, что им необходимо платить сборы и налоги.


Филиппинские компании и граждане Китая

Согласно статистике, большинство сотрудников компаний, занимающихся азартными онлайн-играми, являются гражданами Китая. Эти компании известны как филиппинские оффшорные операторы азартных игр (POGO). Менардо Геварра, министр юстиции Филиппин, заявил еще в июне 2018 года, что 95 000 иностранцев получили разрешение на работу в китайских игорных компаниях. По последним данным, это число возросло до 138 000 в апреле 2019 года.

Считается, что POGO - это огромная выгода для местной экономики, поскольку она привлекает множество посетителей из Китая. Это также повышает спрос на недвижимость и розничные расходы в регионе. Хотя эти компании запрещают играть местным филиппинцам, они вносят значительный вклад в национальную казну за счет лицензионных сборов. При этом уже сообщалось, что правительство может терять до 617 миллионов долларов в год в виде налогов. По данным финансового департамента, потеря налогов связана главным образом с искажением налоговых деклараций иностранных работников.


Лицензирование

С тех пор, как деятельность стала легальной, филиппинский регулятор выдал лицензии 60 операторам онлайн-гемблинга. Однако 19 августа Манила запретила лицензирование для новых игровых онлайн-фирм из-за призыва к ужесточению контроля над китайскими посетителями. Есть опасения, что эти китайские посетители являются нелегальными работниками, чье присутствие вызывает проблемы с безопасностью.

Именно после этого шага Китай надеялся, что Филиппины запретят азартные игры онлайн, чтобы поддержать трансграничное подавление азартных игр.

В настоящее время в Китае действует запрет на все виды азартных игр, кроме государственных лотерей, в результате чего многие китайские игорные компании переезжают за границу.
 

Комментарии