Буэнос-Айрес одобряет поправки, позволяющие розничным операторам расширяться в онлайн

  • Автор темы Blacktrader
  • Дата начала
Blacktrader

Blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Оффлайн операторы в столице Аргентины теперь смогут выйти на просторы интернета. Ожидается, что постановление, одобренное 27 голосами за и 5 против, компенсирует негативное влияние перерыва в связи с COVID-19 в отрасли, а также прояснит правовые вопросы, которые препятствовали продвижению процесса тендера на лицензирование.

argentina.png


На заседании законодательного собрания, состоявшемся в четверг, законодатели одобрили резолюцию Городской лотереи Буэнос-Айреса (LOTBA, на испанском языке), которая включает поправки к руководящим принципам внедрения онлайн-гемблинга и процесса тендера на лицензирование в городе.

Законодательный орган также одобрил поправки к Закону о городских лотереях Буэнос-Айреса, которые запрещают лицам, обвиняемым или подозреваемым в совершении определенных незаконных действий против государственной администрации, таких как коррупция или организованная преступность, среди прочего, получать лицензию на онлайн-гемблинг.

Теперь операторам наземных игровых заведений в городе - гоночной трассы Hipódromo Argentino de Palermo и казино Buenos Aires - разрешили подавать заявки на получение онлайн-лицензий, что поначалу законодатели не разрешали, в попытке избежать монополии.

Стоит отметить, что процесс лицензирования был приостановлен и ожидал некоторых определений, поэтому теперь он возобновится, и ожидается, что до конца года первые держатели лицензий начнут работать онлайн в Буэнос-Айресе.

На том же заседании законодательного органа законодатели приняли первый в городе Закон о предотвращении игровой зависимости, который направлен на предотвращение проблемных азартных игр как в наземном, так и в онлайн-секторах, а также повышение осведомленности о существовании проблемных азартных игр и игровой зависимости и предотвращение ущерба для отдельных лиц и общество в целом.

Закон направлен на то, чтобы уменьшить подверженность населения и игроков ситуациям, факторам и условиям, которые могут привести к игровой зависимости, и предоставить проблемным игрокам и их семьям «соответствующее психологическое и / или клиническое лечение, в котором они могут нуждаться».

Что касается онлайн-операций, то в законе указывается, что те, кто этим занимается, должны предоставлять пользователям точную и полную информацию о правилах игры, шансах на победу и многом другом. Они также должны создать игровой профиль, который позволяет игрокам получать доступ к своим игровым записям и информации об их поведении, чтобы они могли принимать обоснованные решения о своих игровых привычках.
 

Azart.info

Форум азартных игроков

Зеркала нашего форума

  • azart.cc
  • Мы в социальных сетях

  • Telegram
  • Twitch
  • Youtube
  • Сверху