Британцы не смогут использовать свои кредитки для ставок

  • Автор темы Blacktrader
  • Дата начала
Blacktrader

Blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Недавние исследования показывают, что около 10,5 миллионов человек в Великобритании азартны в онлайне, причем 800 000 используют кредитные карты для ставок, и 22% из них являются проблемными игроками.

Со вторника игрокам в Великобритании больше не разрешат использовать кредитки для оплаты ставок. Это добавит еще один уровень защиты для потребителей, поскольку во время карантина из-за коронавируса зафиксирован рост азартных игр в сети.

hsbc.png


Запрет, впервые объявленный в январе Комиссией по азартным играм Великобритании (UKGC) и Департаментом культуры, средств массовой информации и спорта (DCMS), распространяется на азартные игры с использованием кредитных карт через электронные кошельки и распространяется на онлайн- и оффлайн-ставки.

Нейл МаКартур, исполнительный директор Комиссии по азартным играм, заявил сегодня в пресс-релизе: «Этот запрет на кредитные карты еще больше защитит потребителей от финансового удара, и с сегодняшнего дня никто в Великобритании не может использовать кредитные карты для азартных игр. Табу в конечном итоге снизит риск причинения вреда потребителям от игры на деньги, которых у них нет».

«Запрет также вступает в жизненно важное время, поскольку мы наблюдаем рост использования некоторых онлайн-продуктов, таких как слоты и виртуальные виды спорта, а наш анализ поиска в интернете показывает рост интереса потребителей Великобритании к игровой индустрии с момента начала блокировки»-, он продолжил. «Это подчеркивает, насколько важно для операторов азартных игр обеспечивать безопасность людей, и запрет кредитной карты поможет этому. Это еще одна веха, и мы продолжим искать способы сделать азартные игры более безопасными».

В соответствии с запретом, по-прежнему остается возможность купить лотерейные билеты благотворительных лотерей с помощью кредитной карты, если они куплены вместе с другими предметами в супермаркете или другом магазине или газетном киоске. Комиссия также напомнила операторам, что они могут принимать платежи клиентов только через электронные кошельки, если эти электронные кошельки не позволяют использовать кредитные карты для азартных игр.

Некоторые игроки могут менять свои игровые привычки во время вспышки Covid-19, и на прошлой неделе Комиссия также предприняла шаги, чтобы напомнить потребителям о том, как операторы азартных игр должны обеспечивать их безопасность при азартных играх в интернете. Если кого-то волнует своя или чужая игорная деятельность, Национальная горячая линия по азартным играм предоставляет конфиденциальную информацию, консультации и поддержку всем, кто пострадал от проблем с азартными играми в Англии, Шотландии и Уэльсе. Для этого существует специальный номер телефона.
 

Azart.info

Форум азартных игроков

Зеркала нашего форума

  • azart.cc
  • Мы в социальных сетях

  • Telegram
  • Twitch
  • Youtube
  • Сверху